Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 6/8 persone
Bagna di caffè
- Caffè q.b.
- 400 g di Savoiardi
Crema zucca e mascarpone
- 250 g di Mascarpone Optimus
- 300 g di panna fresca liquida
- 500 g di zucca
- 90 g di zucchero di canna
- 60 g di latte intero
- cannella q.b.
Finitura
- semi di zucca tostati q.b.
- cacao amaro q.b.
Procedimento
Bagna di caffè
Preparare il caffè amaro e lasciarlo riposare fin quando non si sarà raffreddato.
Crema zucca e mascarpone:
Pulire la zucca e cuocerla in padella con latte, zucchero e cannella, fin quando non si sarà ammorbidita.
Frullare il composto, metterlo in una ciotola e lasciare intiepidire.
Montare la panna, a mano o con la planetaria (a giri medio alti) finché non sarà ben soda.
Una volta raffreddato il composto alla zucca, aggiungere il mascarpone e la panna montata, mescolare e mettere a riposo in frigo per mezz’ora.
Semi di zucca
Tostare i semi di zucca e tritarli.
Suggerimento
I semi zucca vanno tritati finché non si ottiene la consistenza di una granella.
Impiattamento
Una volta messa la crema all’interno della sac à poche, si è pronti per comporre il Tiramisù, creando gli strati di crema alternati a quelli di biscotti.
Mettere uno strato di biscotti alla base, bagnare con il caffè e aggiungere uno strato di crema di zucca al mascarpone.
Aggiungere i semi di zucca tostati e ripetere per due o più livelli. Infine spolverare con cacao amaro e granella di semi di zucca.
Suggerimento
Aggiungere un po’ di crema alla base per fissare i biscotti nel piatto.