Tiramisù al Pistacchio

Tiramisù al Pistacchio

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

  • 250 g di savoiardi
  • 500 g di Mascarpone Optimus
  • 3 uova
  • 200 g di crema al pistacchio
  • 160 g di zucchero
  • 4 tazzine di caffè
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Finitura

  • granella di pistacchi q.b.

Procedimento

Sbattere i tuorli con metà dello zucchero.
In un pentolino sciogliere il restante zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e portare a 80° circa.
Pastorizzare le uova, colando a filo lo sciroppo e continuando a montare con le fruste.

Aggiungere la crema di pistacchio e successivamente il mascarpone.

Impiattamento

Impiattare, bagnando i savoiardi con il caffè e alternare con la crema di mascarpone.
Infine guarnire con la granella di pistacchi.

 

Guarda la ricetta