Muffin di Halloween con glassa al mascarpone senza lattosio

Muffin di Halloween con glassa al mascarpone senza lattosio

Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti

Ingredienti per 12/14 muffin

Per i muffin

  • 250 g di zucca
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 150 di zucchero di cocco (o di canna)
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di mandorle tritate

Per la glassa al mascarpone

  • 250 g di Mascarpone senza lattosio Optimus
  • 250 ml di panna fresca Optimus da montare
  • 60 g di zucchero a velo

Procedimento

Tritate in un mixer molto finemente la zucca cruda e aggiungete il latte.
A parte montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma chiara.

Aggiungete al composto di zucca e latte, l’olio di semi, amalgamate con le fruste e inserite anche le farine (00, mandorle e fecola) e il lievito setacciati. Mescolare dal basso verso l’alto con una spatola e fate cadere a pioggia le mandorle tritate (vanno bene anche le noci).

Versate nei pirottini fino a tre quarti di altezza e infornate nel forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti. Fidatevi del vostro forno e fate sempre la prova stecchino!

Intanto preparate la glassa: lavorate il mascarpone senza lattosio con lo zucchero a velo, aggiungete la panna precedentemente montata bene. Mescolate piano dal basso verso l’alto. Mettere in una sac à poche e decorare i cupcakes di Halloween, infine se volete spolverizzare con mandorle o noci tritate.