Difficoltà: media
Preparazione: 55 minuti
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 g di farina per biscotti
- 60 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 150 g di burro
- scorza grattugiata di 1 limone
Ripieno
- 250 g di Mascarpone Optimus
- 80 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 250 g di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
Pasta frolla
Mescolare il burro freddo tagliato a dadini con la farina e lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli e la scorza di limone.
Impastare tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per mezz’ora a riposare.
Ripieno
In una ciotola lavorare con una forchetta il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e la scorza di limone.
Versare la crema nella tortiera, non prima di aver foderato il fondo della teglia con la pasta frolla.
Con la pasta avanzata decorare la superficie della torta con tanti cuoricini.
Cuocere la crostata mascarpone e frutti di bosco in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Suggerimento
A cottura ultimata, far raffreddare completamente prima di servirla.