Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 12 crepes
- 500 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 50 g di burro
- 500 ml di panna liquida
- 500 g di Mascarpone Optimus
- 160 g di zucchero a velo
- 400 g di lamponi
- 50 g di zucchero
- succo di 1/2 limone
Procedimento
Preparate l’impasto delle crepes: sbattete le uova con una forchetta, versate il latte e mescolate bene.
Setacciate la farina direttamente all’interno della ciotola e mescolate con la frusta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprite con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema al mascarpone con la panna: montate la panna, mescolate il mascarpone allo zucchero e amalgamate la panna montata al composto aiutandovi con una spatola stando attenti a che la panna si smonti.
Mettete la farcitura in frigorifero.
Per la coulis di lamponi cuocete in un pentolino i lamponi con lo zucchero e il succo di limone a fiamma bassissima.
Fate cuocere fino a quando i lamponi non si saranno sciolti completamente e filtrate il composto in un colino.
Lasciatene da parte alcuni interi.
Passati i 30 minuti riprendete l’impasto delle crepes e mescolate bene.
Ungete una padella antiaderente con il burro, riscaldate a fuoco medio e versate un mestolo dell’impasto nel centro della padella, roteandola per distenderlo.
Dopo 1 minuto, girate delicatamente la crepe con una spatola e cuocete per 1 altro minuto anche sull’altro lato.
Mettete le crepes da parte e fatele raffreddare.
Impiattamento
Ora potete farcire e assemblare le crepes: mettete due cucchiai di crema di mascarpone sulla superficie della crepes (al centro), cospargete con la coulis di lamponi, arrrotolatela facendo attenzione che la farcitura non esca, e completate con un una quenelle di crema, qualche lampone, una foglia di menta e una spolverata di zucchero a velo.
Le crepes al mascarpone e lamponi sono pronte!