Crepes con mascarpone e lamponi

Crepes con mascarpone e lamponi

CREPES CON MASCARPONE E LAMPONI

Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti

Ingredienti per 12 crepes

  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro
  • 500 ml di panna liquida
  • 500 g di Mascarpone Optimus
  • 160 g di zucchero a velo
  • 400 g di lamponi
  • 50 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone

Procedimento

Preparate l’impasto delle crepes: sbattete le uova con una forchetta, versate il latte e mescolate bene.
Setacciate la farina direttamente all’interno della ciotola e mescolate con la frusta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprite con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Intanto preparate la crema al mascarpone con la panna: montate la panna, mescolate il mascarpone allo zucchero e amalgamate la panna montata al composto aiutandovi con una spatola stando attenti a che la panna si smonti.
Mettete la farcitura in frigorifero.

Per la coulis di lamponi cuocete in un pentolino i lamponi con lo zucchero e il succo di limone a fiamma bassissima.
Fate cuocere fino a quando i lamponi non si saranno sciolti completamente e filtrate il composto in un colino.
Lasciatene da parte alcuni interi.

Passati i 30 minuti riprendete l’impasto delle crepes e mescolate bene.
Ungete una padella antiaderente con il burro, riscaldate a fuoco medio e versate un mestolo dell’impasto nel centro della padella, roteandola per distenderlo.
Dopo 1 minuto, girate delicatamente la crepe con una spatola e cuocete per 1 altro minuto anche sull’altro lato.
Mettete le crepes da parte e fatele raffreddare.

Impiattamento

Ora potete farcire e assemblare le crepes: mettete due cucchiai di crema di mascarpone sulla superficie della crepes (al centro), cospargete con la coulis di lamponi, arrrotolatela facendo attenzione che la farcitura non esca, e completate con un una quenelle di crema, qualche lampone, una foglia di menta e una spolverata di zucchero a velo.

Le crepes al mascarpone e lamponi sono pronte!