Ciambellone al limone con mascarpone senza lattosio
Ciambellone al limone con mascarpone senza lattosio
Difficoltà: facilissima
Preparazione: 10 minuti + 50 minuti di cottura
Ingredienti per 6/8 persone
- 400 g di farina 0
- 200 g di uova
- 100 g di zucchero semoolato
- 1 confezione di Mascarpone senza lattosio Optimus
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo di limone
- zucchero a velo
Procedimento
Versiamo le uova nella planetaria ed avviamo la frusta. Aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone, la farina setacciata con il lievito e il limone (scorza, succo). Facciamo amalgamare bene, poi versiamo nello stampo da ciambella già vigorosamente imburrato.
La ricetta può essere fatta anche senza l’utilizzo della planetaria, usando fruste da cucina e avendo cura di setacciare bene la farina per evitare grumi.
Mettiamo in forno a 170° per 50’, sforniamo dopo aver fatto la prova dello stecchino (lo ritiriamo asciutto).
/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes” remove_padding=”no-padding-vc-row” css=”.vc_custom_1599223836944{margin-top: 0px !important;margin-right: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;margin-left: 0px !important;padding-top: 0px !important;padding-right: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;padding-left: 0px !important;}”][vc_column width=”2/3″ css=”.vc_custom_1606126549959{margin: 1% !important;padding: 0px !important;background-color: #ffffff !important;}”][vc_column_text css=”.vc_custom_1634292735854{margin-top: 5% !important;margin-right: 5% !important;margin-bottom: 5% !important;margin-left: 5% !important;}”]Preparazione: