Cheesecake con ganache al cioccolato

Cheesecake con ganache al cioccolato

Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti

Ingredienti (per una tortiera del diametro di 22 cm)

  • 240 g di biscotti
  • 110 g di burro

Crema

  • 250 g di Mascarpone Optimus
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di yogurt
  • 65 g di zucchero
  • 4 uova (medie)
  • succo e scorza di arancia

Ganache al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna

Procedimento

Biscotto

Fondere il burro e versare sui biscotti ridotti in polvere.
Foderare il fondo e il bordo dello stampo.
Mettere a raffreddare in frigo.

Crema

In una ciotola stemperare lo yogurt con la ricotta e lo zucchero.
Aggiungere il mascarpone, le uova e la scorza di arancia grattugiata.
Versare nello stampo foderato con i biscotti e infornare.

Ganache al cioccolato

Portare a bollore la panna.
Sciogliere il cioccolato e montarlo leggermente, in modo da rendere la ganache morbida e spumosa.
Stenderla sulla cheesecake fredda.

Cuocere a 160° per 50 minuti più altri 5 con sportello leggermente aperto, per far uscire il vapore.