Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti
Ingredienti (per una tortiera del diametro di 22 cm)
- 240 g di biscotti
- 110 g di burro
Crema
- 250 g di Mascarpone Optimus
- 100 g di panna fresca liquida
- 250 g di ricotta
- 100 g di yogurt
- 65 g di zucchero
- 4 uova (medie)
- succo e scorza di arancia
Ganache al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna
Procedimento
Biscotto
Fondere il burro e versare sui biscotti ridotti in polvere.
Foderare il fondo e il bordo dello stampo.
Mettere a raffreddare in frigo.
Crema
In una ciotola stemperare lo yogurt con la ricotta e lo zucchero.
Aggiungere il mascarpone, le uova e la scorza di arancia grattugiata.
Versare nello stampo foderato con i biscotti e infornare.
Ganache al cioccolato
Portare a bollore la panna.
Sciogliere il cioccolato e montarlo leggermente, in modo da rendere la ganache morbida e spumosa.
Stenderla sulla cheesecake fredda.
Cuocere a 160° per 50 minuti più altri 5 con sportello leggermente aperto, per far uscire il vapore.