Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
- 500 g di mascarpone
- 100 gr di panna fresca liquida
- 65 g di zucchero
- 1 uovo (medio)
- 1 tuorlo
- succo e scorza di 1⁄2 limone
Cremoso
- 67 g di latte fresco
- 100 g di panna fresca 35%
- 18 g di zucchero
- 33 g di tuorlo d’uovo
- purea di tamarindo
Procedimento
Base
Sciogliere il burro e amalgamare con i biscotti ridotti in polvere.
Con le dita creare delle pepite.
Preparare la crema al formaggio con il mascarpone e la panna, la scorza di limone e lo zucchero.
Riempire una sac à poche con la crema.
Cremoso
Portare a ebollizione il latte con la panna, versarlo nel composto di tuorli e zucchero e ritornare sul fuoco a fiamma bassa, fino al raggiungimento di 82°C.
Aggiungere la purea di tamarindo ed emulsionare con un frullatore a immersione.
Far raffreddare almeno 4 ore.
Suggerimento
Ideale prepararlo il giorno prima.
Impiattamento
Comporre il dolce con pepite di biscotto sul fondo, dadolata di lamponi, crema al mascarpone e cremoso al tamarindo.
Decorare con un lampone centrale.