Cheesecake al tamarindo

Cheesecake al tamarindo

Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 500 g di mascarpone
  • 100 gr di panna fresca liquida
  • 65 g di zucchero
  • 1 uovo (medio)
  • 1 tuorlo
  • succo e scorza di 1⁄2 limone

Cremoso

  • 67 g di latte fresco
  • 100 g di panna fresca 35%
  • 18 g di zucchero
  • 33 g di tuorlo d’uovo
  • purea di tamarindo

Procedimento

Base

Sciogliere il burro e amalgamare con i biscotti ridotti in polvere.
Con le dita creare delle pepite.
Preparare la crema al formaggio con il mascarpone e la panna, la scorza di limone e lo zucchero.

Riempire una sac à poche con la crema.

Cremoso

Portare a ebollizione il latte con la panna, versarlo nel composto di tuorli e zucchero e ritornare sul fuoco a fiamma bassa, fino al raggiungimento di 82°C.
Aggiungere la purea di tamarindo ed emulsionare con un frullatore a immersione.

Far raffreddare almeno 4 ore.

Suggerimento
Ideale prepararlo il giorno prima.

Impiattamento

Comporre il dolce con pepite di biscotto sul fondo, dadolata di lamponi, crema al mascarpone e cremoso al tamarindo.
Decorare con un lampone centrale.

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