Cannoli di pandoro con crema al mascarpone e cioccolato
Cannoli di pandoro con crema al mascarpone e cioccolato
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 6/8 persone
Cannoli
- ½ di pandoro
- 60 g di crema al cioccolato
- 20 g di burro
Crema al mascarpone
- 50 g di Mascarpone Optimus
- 150 g di panna fresca liquida
Finitura
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Cannoli
Tagliare il pandoro a fette di 1 cm ciascuna da mezzo pandoro avanzato (avendo cura di togliere la parte della calotta).
Pressare leggermente le fette con un mattarello per portarle a uno spessore di 0,5 cm.
Sciogliere il burro in una padella e tostare le fette da entrambi i lati.
Man mano che le fette si tostano, procedere ad arrotolarle ancora calde intorno a un cannello per cannoli, facendo aderire bene le estremità.
Crema al mascarpone
In una ciotola versare il mascarpone e la panna fresca.
Montare con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.
Riempire una sac à poche per farcire i cannoli con la crema al mascarpone e la crema al cioccolato.
Suggerimento
Una volta arrotolati, far raffreddare i cannoli per qualche minuto prima di farcirli.
Impiattamento
Completare con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco che i cannoli sono subito pronti per essere gustati!