Tiramisù Zucca e Cannella

Tiramisù Zucca e Cannella

Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

Bagna di caffè 

  • Caffè q.b.
  • 400 g di Savoiardi

Crema zucca e mascarpone

  • 250 g di Mascarpone Optimus
  • 300 g di panna fresca liquida
  • 500 g di zucca
  • 90 g di zucchero di canna
  • 60 g di latte intero
  • cannella q.b.

Finitura

  • semi di zucca tostati q.b.
  • cacao amaro q.b.

Procedimento

Bagna di caffè

Preparare il caffè amaro e lasciarlo riposare fin quando non si sarà raffreddato.

Crema zucca e mascarpone:

Pulire la zucca e cuocerla in padella con latte, zucchero e cannella, fin quando non si sarà ammorbidita.
Frullare il composto, metterlo in una ciotola e lasciare intiepidire.

Montare la panna, a mano o con la planetaria (a giri medio alti) finché non sarà ben soda.

Una volta raffreddato il composto alla zucca, aggiungere il mascarpone e la panna montata, mescolare e mettere a riposo in frigo per mezz’ora.

Semi di zucca

Tostare i semi di zucca e tritarli.

Suggerimento
I semi zucca vanno tritati finché non si ottiene la consistenza di una granella.

Impiattamento

Una volta messa la crema all’interno della sac à poche, si è pronti per comporre il Tiramisù, creando gli strati di crema alternati a quelli di biscotti.
Mettere uno strato di biscotti alla base, bagnare con il caffè e aggiungere uno strato di crema di zucca al mascarpone.
Aggiungere i semi di zucca tostati e ripetere per due o più livelli. Infine spolverare con cacao amaro e granella di semi di zucca.

Suggerimento
Aggiungere un po’ di crema alla base per fissare i biscotti nel piatto.