
Difficoltà: facile
Preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
Copertura
- 100 ml di succo di melagrana
- 40 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina alimentare
Ripieno
- 500 g di Mascarpone Optimus
- 50 g di panna fresca liquida (o latte)
- 50 g di zucchero
- 1 scorza di limone
Base
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
Finitura
- 1 melagrana
Procedimento
Copertura
Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
Premere mezza melagrana, quindi aggiungere lo zucchero e portare a bollore sul fuoco con i fogli di gelatina ammollati.
Ripieno
Preparare la crema al formaggio con il mascarpone e la panna, la scorza di limone e lo zucchero.
Riporla in frigo per farla rapprendere.
Base
Per la crosta, sciogliere il burro e amalgamarlo con i biscotti rotti.
Creare le pepite di biscotto e spargerle sul fondo del bicchiere, quindi riempire con la crema al formaggio e colmare con la gelatina di melagrana.
Impiattamento
Decorare con chicchi di melagrana e servire.