Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 75 g di burro
- 150 g di farina
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 150 g di Parmigiano
- 250 g di Mascarpone Optimus
- rosmarino
- finocchietto selvatico
Procedimento
Lavorare il mascarpone con il finocchietto selvatico, il rosmarino tritato e un pizzico di sale. Metterlo in frigorifero all’interno di una sac à poche con punta a stella.
Sciogliere il burro nell’acqua all’interno di un pentolino, aggiungere un pizzico di sale e far bollire.
Versare tutta la farina nel composto e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, sempre con il fuoco acceso.
Mescolare finché il composto si stacca dalle pareti del pentolino e togliere dal fuoco.
Aggiungere una alla volta le uova mescolando con forza ogni volta che se ne aggiunge una.
Incorporare il parmigiano grattugiato e amalgamare.
Formare delle sfere e adagiarle su una teglia da forno. In alternativa inserire il composto in una sac à poche senza punta per ottenere una superficie dei bignè liscia.
Infornare per 25 minuti a 180°C.
A fine cottura spegnere il forno e aprire leggermente la porta aiutandosi con un mestolo. Lasciarli riposare dentro il forno per altri 5 minuti.
Praticare un piccolo foro nella sommità del bignè e con un po’ di pressione farcirli con la crema al mascarpone precedentemente preparata.
I bignè sono pronti per essere serviti.
Suggerimento
Farcire i bignè solo quando saranno completamente freddi per evitare che il mascarpone si sciolga.