Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di Mascarpone Optimus
- 1 mela
- 1 limone
- zucchero di canna integrale q.b
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Lavate e tagliate la mela a spicchi sottili e lasciateli macerare nel succo del limone, aggiungendo zucchero di canna integrale.
Tagliate la sfoglia in 6 strisce larghe uguali.
Prendete una striscia e ricopritela per metà per il lungo con il mascarpone, poi posizionate sopra gli spicchi di mela.
Con l’altra metà della sfoglia richiudete il mascarpone e le mele, lasciando fuori solo le estremità degli spicchi.
Avvolgete la sfoglia su sé stessa fino ad ottenere la rosa e facendo attenzione a non far uscire le mele.
Mettete le rose in uno stampo da muffin e infornate a 180° per circa 20/25 minuti (forno ventilato).
Le rose sono pronte, perfette per colazione o merenda.
Suggerimento
Potete replicare la ricetta utilizzando al posto delle mele le pere.