Rose di sfoglia mascarpone e mele

Rose di sfoglia mascarpone e mele

Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di Mascarpone Optimus
  • 1 mela
  • 1 limone
  • zucchero di canna integrale q.b
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Lavate e tagliate la mela a spicchi sottili e lasciateli macerare nel succo del limone, aggiungendo zucchero di canna integrale.

Tagliate la sfoglia in 6 strisce larghe uguali.
Prendete una striscia e ricopritela per metà per il lungo con il mascarpone, poi posizionate sopra gli spicchi di mela.

Con l’altra metà della sfoglia richiudete il mascarpone e le mele, lasciando fuori solo le estremità degli spicchi.
Avvolgete la sfoglia su sé stessa fino ad ottenere la rosa e facendo attenzione a non far uscire le mele.

Mettete le rose in uno stampo da muffin e infornate a 180° per circa 20/25 minuti (forno ventilato).

Le rose sono pronte, perfette per colazione o merenda.

Suggerimento
Potete replicare la ricetta utilizzando al posto delle mele le pere.